8 марта

Восьмое марта.
На улице зима.
Сквозь пробужденье слышу
На кухне голоса.

Похоже щебетал
Сюрприз-подарок мой -
Волшебный,
Радостный,
Живой!
Подумалось...

Шептались дети,
Шуршала сковородка,
Чуть нож постукивал
И чайник тихо пел.
Подслушивать же было мне неловко...

Восьмое марта!
Утро. Тоже восемь.
И на душе весна!
Сердечный, вкусный
Завтрак на столе...
Спасибо, дети!
За внимание, заботу -
Душевный, нежный миг
Длинней всей жизни на Земле!

Март, 2019


Рецензии