Любить и ждать...

Любить и ждать...
               
Едва касаешься меня, –
Как отключается мой мозг!
Истома жжёт сильней огня,
Исхлещет допьяна – наркоз!

Кипеть, бурлить заставит кровь,
А сердце рвётся из груди.
Я чувствую влеченье, зов
Какой-то неземной любви.

Но разделяют нас дожди,
Пути скрываются в снегах.
Лишь шёпот слышится мой: «Жди!».
Рассвет... и снова я в слезах.

В неволе без вины томлюсь,
Не слёзы капают, - а кровь.
Ты обнажён, как бы без чувств.
Но держит на плаву любовь.

Ну, всё! Закончился мой срок!
Я на свободе... у ворот...
Ты ждал меня весь страшный срок:
Жить страшно без любви, свобод!

Ты вновь касаешься меня,
Прикрыла только лишь глаза.
А страсть твоя - сильней огня!..
И снова ветер в паруса!

Не зарекайся от сумы,
Не зарекайся от любви!
Любить в неволе без вины,
Любить и ждать... Ждать и любить
Не дай Господь! Не дай Господь!
Благодарю, Господь, за то,
Что силы дал мне выжить... жить!

12.03.2019
Монологи  любви     Фото из сети Интернет


Рецензии