Три сердца

На шхуне, среди волн,
Сквозь бурю, вой и шторм
Не накреняясь плыли
Три сердца удалые.

Одно горело страстью,
Лишь этою напастью
Жило и вдохновлялось,
Сквозь волны пробиралось.

Второе как водица,
Ничем не оживится.
Уныло и печально,
Ждало все окончания

Лихого путешествия,
Спокойствия пришествие,-
Желало обрести
От этого грести,

Лишь находило силы,
На том они и плыли.
Вот третье сердце только,
Прославим мы тихонько.

Ведь в нем жила любовь,
Стучалась вновь и вновь.
С отвагаю сражаясь,
Пучине не сдаваясь,

Желая каждый миг
Боготворить тот лик,
Что дал моменты счастья
В беде, тоске, ненастье.


Рецензии