Я хочу предложить Вам июльский коктейль

Я хочу предложить Вам июльский коктейль…
Из лазури небесной, глубокой и чистой,
Из малиновых зорь и закатов брусничных
И, в цветущих лугах, уложить в колыбель.

На перину из трав и цветов медоносных,
Под высокий напев полевых соловьёв,
Чтоб наполнилась запахом буйной и рослой,
Сочно пахнущей зелени вся, до краёв.

А потом, захмелев, как молитву шептала,
Объясненье в любви без конца, до утра,
И, очнувшись от холода, тихо стонала
Своё вечно прощальное, милый, пора!

И займётся под сердцем слепая тревога.
Задохнётся от боли горячая грудь,
Опрокинется навзничь крутая дорога,
По которой уже никуда не свернуть!


Рецензии