Язвительный упрек

Зима переходила,
Положенный ей срок,
По праву заслужила,
Язвительный упрек!
Желает все живое,
Весенних перемен, 
Испытав с лихвою,
Долгий зимний плен!
Где же ты надёжа?
Румяная весна,
Опаздывать негоже,
Твоя пора красна!
Высмотри лазейку,
Избавь от холодов,
Гони зиму-злодейку,
С оснеженных дворов!
Возверни с постоя,
Перелетных птиц,
Веселого настроя,
Сотням тысяч лиц!
Оживи природу,
От спячки пробуди,
Видимым приходом,
Чувства возроди!
Виконт 2019г.


Рецензии