бесхитростно

Хранятся в памяти анналах бесконечно
Картины детства, яркие  как вспышки,
Где жизнь кипела радостью беспечной.

Шальные, конопатые мальчишки,
Девчонки – разлетаются косички,
Смеялись пустякам без передышки.

На выручку спешили  по привычке,
Историю слагали всем кагалом …
Взрослели. Ранги, статусы,  петлички…

Терялись связи, жизнь пораскидала.
Сердец открытых, детских, прямодушных
Как часто нам потом недоставало.

Друзей мы забывали… Сердцем слушать,
Прийти на помощь, доверяя чувствам,
Как раньше, – не спешим, не стали лучше…

Любить бесхитростно – великое искусство.

03.2019


Рецензии
Татьяна, детство опять уводит за собой. И нет прекраснее той поры.

Георгий Косаревский   18.03.2019 17:04     Заявить о нарушении
Могу только согласиться, Георгий. Спасибо большое, что откликнулись!

Татьяна Шадуя   18.03.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.