Лень 2

Адам и Ева видят первый день,
Не первый день, а первый день изгнанья,
Но сатана предусмотрел заране:
Послал густую тьму и злую лень.
Лучи с утра слетаются, слепя.
Постель мягка, поглажена и стильна.
Лень проявилась мощно и обильно,
А я ещё не проявил себя.
Мне не охота, но придётся встать,
Заняться чистотой души и кожи,
Иначе грянет бедность, как прохожий,
Придёт нужда, как поздней ночью тать.
Дела одних ничтожны и малы,
Дела других за жизнь необозримы.
Одних - на основании перины,
Других - на основании скалы.
Не дома на постели у жены
Мужи свои выигрывают битвы -
На основаньи Слова и молитвы
И на дорогах затяжной войны.
(10.08.10).


Рецензии