Чеширский кот

Как-то странно, темно и зыбко…
Там, за окнами, дождь идёт,
размывает твою улыбку.
Где ты нынче, Чеширский кот?
Даже места того не видно,
где на дереве ты сидел,
весь пушистый такой, солидный,
отвлекая меня от дел,
отвлекая меня от прочих,
от подружек и от друзей.
Кот Чеширский, чего ты хочешь?
Проявляйся, давай, глазей!

Снова глазом своим хитрющим
подмигни, мол, идём скорей,
эй, Алиса, райские кущи
где-то рядом… У алтарей
много ль выпросишь у кого-то?
У кого? Подумай сама…
Лбом да оземь - твоя ль забота?
Так, пожалуй, сойдёшь с ума.

Что ты, девочка? Брось тетрадки -
писанина не доведёт
до добра… Так мурлыкал сладко
хитрый, старый Чеширский кот.
Позабыл, видать, пышнохвостый,
не Алисой меня зовут.
Я же остров. Маленький остров.
Для бродячих котов приют.
Для неспящих ночной порою,
для ничейных по всем статьям.

Для трусишек и для героев
неосознанного бытия...


Рецензии
Чудесное! незабываемое!
Спасибо за удовольствие!)

Татта Дзалатти   16.11.2019 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татта, за прочтение!

Мила Тихонова   29.11.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.