Девять ёлок наряды сбросили...

Девять ёлок наряды сбросили,
Ты пришла уже к нам, десятая,
Взбудоражила серебром своим,
Не расчёсанная, косматая.

С хвойным запахом, с прядью колкою,
Как девчонка, с лукавой  чёлкою,
Ты пришла и ушли сомнения,
Ведь приходишь ты, в день рождения!

В день рождения, милой суженной,
Не в палящий зной и не с лужами,
В день искрящийся, чуть завьюженный,
Нежно вытканный, снежным кружевом.

Здравствуй Ёлочка, гостья званная,
Вечно юная и желанная,
Дай обнять тебя, нарядить в огни,
А потом втроём, посидим одни.

Посидим втроём, погрустим чуть-чуть
И под звон часов, разойдётся грусть.
Подниму я свой золотой бокал
За волшебный день, что рожденьем стал.

Так звени хрусталь с песней дружною,
За мою Снегурочку суженную.
И за новый день, полный свежести,
И за десять лет, полных нежности!


Рецензии