И зовущий мнится плен...

Солнце снова щедро светит,
и зовущий мнится плен.
... Растрепал мне кудри ветер
и весны, и перемен.

Расплели берёзы косы,
защетинилась трава,
пали вновь на землю росы,
закружилась голова...

... Пробегусь до глади плёса,
и до дуба у реки.
Хорошо бы... снова бОсой
и с тобой вперегонки.

Замереть бы... да от счастья,
хоть на миг иль на чуток,
ты сожмёшь мои запястья,
чтобы чёрт не уволок. ))

Солнце снова ярко светит,
и зовущий мнится плен.
... Разметай мне кудри ветер
и весны, и перемен!

********************************

Рецензия-пародия на мой стих:

Солнце снова светит ярко,
И как прежде мнится плен,
Плен твоих объятий жарких,
И возможность перемен... ))))

Юрий Андреевъ   12.03.2019 15:19   


Рецензии
Полюбить! и чтоб не сдаться?
Это не бывает, братцы.

С улыбкой, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   25.12.2023 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Улыбка на улыбку!

Таня Тарасова Пыжьянова   25.12.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.