Болезнь

Вы все конечно праведны, я тоже.
Я жизнь анализирую свою…
Но если это так, то отчего же
Не вечно мы живём и не в раю?
Бог объяснял, что согрешать не надо,
Иначе - преступленье и вина,
И справедливо изгнаны из сада
Адам - изменник и его жена.
Не нужно быть премудрым звездочётом:
Судьба с судьбой в судьбу переплелись,
И Ева изменила Богу с чёртом,
И от неё все люди родились.
И от неё мы блудники и воры,
И праведность, любовь и жизнь поправ,
Ведём теперь пустые разговоры,
Всех уверяя будто Бог неправ.
Но Бог, Он поругаем не бывает,
И человек что сеет, то и жнёт:
Вот он живёт, болеет, умирает,
Терзается, испытывает гнёт.
Дорога жизни - нить от детства к детству:
Родился, так карабкайся и лезь.
А грех передаётся по наследству,
Как древняя смертельная болезнь.
(22.10.2015).


Рецензии