Как годы летят, -листья с голых деревьев

Как годы летят,-листья с голых деревьев,
Осенней метелью их кружИт над землёй
И лес-стоит в платье осеннем!
Красуется с ветром шуршащей листвой.

Погода,природа,уныло мечтает
О будущем солнце весенней порой,
Но скоро зима-все мечты разметает!
И будет кружиться уже снег над землёй;

Леса опустеют,наполнятся снегом,
БлестЯщим-от солнца в морозные дни!
И станет тепло-лишь подснежникам белым!
Они не боятся-унылой зимы;

Как только ручьи побегут по просекам,
Подснежники-к солнцу потянутся вновь!
Вдруг лес образится,задышит весельем!
И встретит весну-с её тёплой порой!


Рецензии
Красиво, романтично! Очень понравилось!!!

Марина Колоскова   29.04.2019 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.