Георгу Отсу посвящается

"Кумир мой, кумир мой,
Как дорог ты мне…!"


Лишь только голос несравненный.
В моих чертогах зазвучит,
Лишь только ум ему покорный
Завороженно замолчит…
Мятежный Демон прилетает,
Дух одинокий развенчать,
Боль сердца горько обнажает,
И увлекает сострадать!
И Мистер Икс, в чей образ строгий
Вольны Вы были нас влюблять,
Манит внимать себе бессчетно,
И от восторга замирать!
*** 
                « Смычок опущен,
И мелодия допета…»

Ваш голос будто трепетный смычок,
Касанием своим тончайший отклик будит,
Он не опущен, нет, любезный мистер Отс,
И никогда опущен он не будет!


Рецензии