Лиса

Лиса увидев Петуха
Встряхнула рыжие меха.
Махнула перед ним хвостом
Сказала:"Приглашаю в дом.
Тебя искала я два дня,
Сегодня праздник у меня.
Твоё чарует пенье,
Оно украсит День Рожденье".

"Я не готов,-сказал Петух-
Подарка нет и голос глух.
Недавно горло простудил
Петь не могу, не хватит сил".

"Ты для меня и есть подарок
Твой гребешок настолько ярок,
Так обжигает мне глаза,
Что вот, вот выпадет слеза.
Зову к столу тебя герой.
Букетом красок хвостик твой.
Для праздника ты украшенье.
Я предвкушаю наслажденье".

Петух вошёл, гостей не счесть
Подумал,-"Мне какая честь".
Медведи, волки за столом
Удивлены, открытым ртом.
На Петуха глядят в упор
И тут он слышит разговор:
"Он будет гостем дорогим
Пусть не поёт и так съедим".

Несовместимые границы
У Петуха и у Лисицы.


Рецензии