Горделивость и душевная страсть

                * * *

Горделивость и душевная страсть -
               вот причина страданий и мук
Лишь испробуешь их, невзначай,
               так случится внезапный недуг!

Голова разболится, потеряешь душевный покой,
 пока истину их, не познаешь быть может душой
В них таится столь много невзгод и печалей
    но и чувств, откровений, мечтаний и далей...

Ты, пытаешься их в себе осознать и понять,
        но не в силах в себе приручить, обаять
В них стихия, природа тех подлинных чувств,
 что таились под спудом табу, заблуждений вокруг

И вот, вырвались вдруг они на свободу
  и гуляют в душе у тебя, где придется и вволю
Предсказать невозможно их путь и исход,
  только в муках страдаешь, но сдержать не готов...


Рецензии