Дождик-утешитель

Шёл теплый, летний дождь,
И плакала листва,
О зонтике забыв,
Я наугад брела.
Вдруг слышу дождик мне
Стучит по мостовой:
"Не плачь, ты не одна,
Ты видишь, я с тобой.
И пусть любимый твой,
Ушёл сейчас с другой,
Тебя омою я,
Ты обретешь покой.
А завтра новый день,
Растают облака,
Печаль сама пройдет,
Ты потерпи пока.
Но если в горле ком,
Меня ты позови,
Слезами я прольюсь,
Ты только не реви."


Рецензии
Очень симпатичное стихотворение!
Написано от души, просто и не затянуто.
Спасибо,

Наталья Соколова-Вереск   17.03.2019 11:55     Заявить о нарушении