Мамина шаль

               
Запах старенькой маминой шали
не изветрился, не пропал...
Из далекого детства дали
он, как пропуск, в иной портал.
Запах старенькой маминой шали
как родительской ласки привет,
Кофты, юбки давно изветшали -
только шали износу нет!
Запах старенькой маминой шали
мне напомнил родимый дом,
ветер мартовский свежий и шалый
и дорогу под таявшим льдом.
Пахнет в хате моченой грушей,
что из погреба принесли,
у крылечка наседка-клуша
что-то ищет в клочке земли.
Алый шелк материнской шали...
Я губами к тебе прикоснусь,
Плечи мамы тобой украшались
в светлый праздник и светлую грусть.
Я лицо со слезами спрячу
в шелк с кудрявою бахромой,
Загадаю себе на удачу
возвращение к маме, домой...


Рецензии
Искренняя...замечательность!..
Во всём мы видим...знаки матерей,

Олег Николаевич Шишкин   29.04.2020 14:55     Заявить о нарушении