Уйти в те времена, когда мы были молодыми

Если бы ты любил задыхающийся запах осени -
Я бы стала тебе осенью, день за днем оголяя плоть...
Вот. Ты заметно морщишься.
И всуе поминаешь имя: Господь...

И тут бы я круто в себе разуверилась:
Неужели тебя тянуло в весну?
В нежность её робких цветов, в апрель её,
Еще не пугливых пичуг, вьющих гнездо? "Да, ну!!!"

Кто не видел зимы - ничего не поймет в лете!
Лето за деньги на круглый год - купи и себе не лги...
В солнечных зайчиках, будто в веснушках, - в душе моей
Бродит твое отторжение плоти: "достойна ли эта моей любви?!"

Нагими ветвями я бы взмолилась небу,
Нетронутый наст запечатлел следы...
Я б в зиму рядилась, ночами долгими утешаясь: к тебе бы...
Дух искрился в сиянии замерзшей навеки воды.

Четыре времени крест на крест легло и было отринуто,
Не было гарантий - что я пройду Воротами.
А без гарантий тебе не хотелось
Шептать в ночи мое имя
Постылое...


Рецензии