Заслужу пустоту

Заслужу себе право забыться обыденным сном,
чтобы сердце срывалось за линию кардиограммы,
слишком мало любила /согласна/ – пускай на входном
переломном проходе оставят проспекты с рекламой.
 
Заслужу пустоту за плечами – и ангел, и бес
прекратят тарахтеть вразнобой, препарируя страсти,
слишком долго молчала /напрасно/ – сорвётся оркестр
на последнем аккорде в басЫ, чтоб надёжней /горластей/.

Заслужу /мимолётное/ счастье остаться в живых,
чтобы память угасла на слове, но время осталось
эпохальной насечкой на камне глухих мостовых,
слишком часто меняла зароки и прятала жало,
 
опасаясь обидеть беспечных и глупых врагов.
Заслужу привилегию рвать долгосрочные связи,
где кого-то клевали упрёками в тоннах часов,
упреждая удары вселенной потоками грязи.

Без тебя моё небо продержится несколько дней,
опускаясь гранитными глыбами с примесью снега,
слишком долго барахталась в неге фантомных сетей,
оказавшись на дне эгоизма в плену человека,
 
заменившего солнце. Не важно, что будет потом,
долгожители мягко советуют – якобы поздно
забивать себе голову сказками, это симптом
слишком смело мечтающей птицы, ночующей в звёздах. 
 


Рецензии
Падать в бездну из звезд,поднимаясь в высоты страстей,
Обжигаться до боли, неистово и беззаботно.
Пролетая легко, сквозь преграду сотни закрытых дверей,
Оставаться родной и любить без притворства.

Как красиво!!!! Юль, понравилось!!!

Ирэна Линченковская   05.04.2019 01:33     Заявить о нарушении
"Оставаться родной" - балдею от твоих определений, Ир, это и есть состояние счастья! Спасибо за экспромт! Будем летать!))

Берфман Юлия   05.04.2019 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.