Не ожидал

      Не ожидал, что стану вновь счастливой,
Красивой, нежной, буду улыбаться?!
      А видишь – так случилось, милый!
Прощай. Забудь. Ты сам решил расстаться.

      Я «побежала»: ждут «дела и дети»
И тот, кто верил, рядом был, – без фальши.
      Как жить тебе?! Но ты же Ей поверил –
Холодной, глупой… Верь такой и дальше.

      Моя Душа – для всех теперь потёмки,
Не всяк «увидит», и, тем боле, вхожий.
      Любимым был, но выбрал, жаль, осколки.
И, знаешь… на Неё чуть-чуть похожий.

                © Павлина Вальковская

• В сб. «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии