Разлука

Разлука для любви то же, что ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильней. (А.И. Куприн «Олеся»)

«Разлука для любви то же, что ветер для огня:
Маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильней».
Если однажды у меня не станет тебя…
Что меня ждет? Утешенье? Или станет еще больней?
Что если жизнь моя без тебя потеряет все яркие краски?
Солнце в утреннее окно уж не будет светить так ясно.
Скажешь: «Не думай об этом! Зачем? Ты достойна ласки…»
Но что если ТЫ назначен судьбой, без тебя моя жизнь напрасна?

А если мне станет легко и смогу дышать я?
Значит ли это, что тебя не любила вовсе?
Боже, как страшно всю жизнь начинать с нуля нам.
Как же боюсь проверять нашу жизнь на "прочность"


Рецензии