Долгим взглядом...

Долгим взглядом печальной зимы,
встречу я одинокую старость
и о счастье душевном мольбы
превращаются просто в усталость.

Словно масок немых маскарад,
вместо снов мысли бродят по кругу,
где судьба,как цыган конокрад,
предпочтение отдаст недугу.

Пляшут тени в объятьях ночИ,
чёрным контуром камер обскура,
от погасшей до срока свечи
многоточием фраз ...от авгура.


* авгур - предсказатель по полёту птиц.

Ответ В.Б.http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Авгур не предсказал бескрылых птиц...
Не отсекай, не складывай ты крылья...
И хоть порою плачешь от бессилья-
Пари, держись, борись - не падай ниц!


Рецензии
Сашенька!
Давно не встречались!
Я снова в гостях!
Пусть мИнут печали
И старости страх!

С теплом обнимаю!

Вероника Сухоцкая   01.06.2019 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.