Великий пост

Великий пост ,настал тот час.
Очистить душу от всей скверны
Лишь испытание для нас.
Один лишь путь и самый верный

Его с достоинством пройти.
Однажды он назначен Богом.
Когда грехи он нам простит
Считая жизненным ожогом.

Когда очистятся сердца.
Лишь только покаяньем Бога.
Приняв однажды дар Творца
Куда открыта всем дорога .

Его пройти нам нелегко.
И сорок ,срок  совсем немалый.
Но ценят это высоко
Когда открыто много далей.

И перед исповедью стать.
Все рассказать об этом Богу
Душою чистой понимать
Развеять всю свою тревога.

И вот грехи все прощены.
Душа полна миротворенья
И перед Богом Вы честны
Приняв все это очищение.

И будет Божья благодать.
И жить легко с душой открытой
И все грехи свои признать.
Но только не судите лихо
            Лагунова Л.


Рецензии