Мартовский день

Ефим Ташлицкий

Мартовский день

Невероятен день весенний, правда,
И хошь не хошь - настрой на позитив,
В сознании всё крутится мотив,
По ритму как походка конокрада...

Светло на сердце, на душе легко,
Внутри тебя живёт любовь земная,
Она спасёт от суеты, я знаю...
Готов и кофе... где же молоко?

Ах, вот оно, жаль только что без пенки,
Как в детстве, далеко, там, у реки,
Где прогрессивным штучкам вопреки,
На сковородке вам шкворчали гренки...

Поджаристые, хруст от корки - блеск,
Такие аппетитные... куда там
До чипсов нынешних, от них кудахтать,
Начнём мы скоро, к чёрту тот прогресс...

В мой городок бы улететь скорей,
По чьей-то воле, изменяя время...
Но, нам пора, заботы бьются в темя,
А их там столько, заросли, пырей...

На улице прохладно, солнца луч
Щеки коснулся, как ладонь любимой,
День будет добрым непоколебимо,
И мы прорвёмся сквозь тяжёлых туч...

Невероятен день весенний, правда,
И хошь не хошь - настрой на позитив,
В сознании всё крутится мотив,
По ритму как походка конокрада...

12.03.19.


Рецензии