Женщине

Его ненавидя, сгораешь в объятиях,
Силу и волю ты прячешь в кулак.
Себя ты теряешь в обидах, симпатиях,
Его же встречает холодный кабак.

Ты слезы сотрешь серебристым платочком
И вечер опять проведешь у плиты.
Он точно придет...прилетит ангелочком,
А в мыслях стыдливых, наверно, не ты.

И женская доля, ужасная доля
Терпеть, укрывая от тяжких грехов,
И женщина гибнет, сгорая от боли,
Себя не желая спасти от оков.


Рецензии