Брожу, неприкаянная...

Огни ночного города - таИнство,
с моею грустью создают они единство -
на тёмном фоне блещут яркие огни,
а у меня сжимается сердечко от тоски.

В этом городе, родном до боли мне,
так случилось, что никто меня не ждёт нигде,
снег кружИтся тихо, устилая путь,
ветерок колдует - "свою грусть забудь!"

А Нева кряхтит, освобождаясь ото льда,
ко мне волною тянется - "ты ведь не одна!",
и с моста так строго смотрят фонари -
"Не грусти, девчонка, слёзки-то утри!"

Ты меня, судьбинушка, упрёком не кори,
заблудилось счастье... помоги найти!
Брожу, неприкаянная, по городу одна,
вокруг все ходят парами... одиноко - я...

Вон фонарь печалится, стоя на углу!
Я умею нежной быть, к нему я подойду,
обниму сердечно заснеженный металл,
я догадалась, милый, что ты меня ведь ждал...

Конечно, не заменишь любимого ты мне,
от твоих объятий - холодок в спине...
Но шуточка развеяла нашу грусть с тобой,
давай мы улыбнемся, и я пойду домой...


Рецензии
Какая светлая грустинка в твоих строчках, Зоренька... Так и вижу тебя, идущую одиноко по улице...

Сергей Потехин 2   01.04.2019 12:14     Заявить о нарушении
Да,бывает...
Когда мне грустно, я люблю бродить по городу, уходить к морю...
Заринка :)

Зарина Морская   01.04.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.