крыша

 Я молодой, всего лишь тридцать.
   И те не полные, увы.
Всё чаще хочется напиться,
Что-бы не чуять головы.

Я плохо вижу, плохо слышу
И даже думать мне в облом.
Но только поднемусь на крышу,
Всё вдруг меняется кругом.

Там в высоте пяти этажек
Антены, провода, грачи
И чистый воздух, ветер влажен,
Присядешь на сырые кирпичи.

Вдали бескрайние просторы
И панорамы, мрачный вид.
Замысловатые узоры
Мне память, сердце теребит,

Палитру дайте, дайте краски,
Подайте старый мой мольберт.
Я нарисую, без опаски,
Природы раненой портрет.

Я нарисую чёрным пашню,
Я пляж срисую у воды.
На церкви купала раскрашу,
Я в зелени макну сады.

Мне станет грустно и тоскливо.
Мне одиноко станет вдруг,
Когда себе и всем на диво,
Живым всё сделаю во круг.


Рецензии