Звёзды и тополиный пух

  Звёзды и тополиный пух

Солнце скрылось за речкой, утонуло во мгле,
Луч последний, сгорев, исчезает.
Тополиный пух стелется, лезет ко мне,
Землю белым ковром покрывает.

И слезинка бежит, торопясь, по щеке –
Тополиный пух вызвал слезинку?
Ты ушла, растворилась мечта вдалеке,
Вместе быть не дано нам и льдинка

Сердце колет и колет настырно в груди,
Почему? лёд растопится пламенем тела!
Только льдинка особая - её сотворив,
Вогнала в моё сердце, так сделать

Ты смогла, напоследок мне бросив: - "Прощай,
Не ждала, жаль - пути разойдутся,
Полюбился другой, вышло всё невзначай,
Ухожу навсегда, связи, даже любовные, рвутся.".

Лезет пух, он – настырный! – так лезет в глаза -
Уж вторая скатилась слезинка.
Поднимаю я к верху, к защите, глаза –
Там галактики, как паутинки.

Звёзды яркие, много их – небо в огне
И особый он – серебристый,
Улыбаются звёзды, доносится мне
Шёпот звёзд, разобрался в нём быстро: -

"Не печалься, не надо, её отпусти
И пусть память предаст всё забвенью,
В жизни новой дорогой попробуй идти
И любовь вновь найдёшь – вне сомнений.

Посмотри - расстарались же так тополя,
Пух везде! но пройдут две недели
И от пуха свободною стала земля,
Все пушиночки улетели.

Пуха нет – он упорно не лезет в глаза,
До слезинок не раздражает,
Так и в жизни – пречёрная полоса –
Лекарь – время -  она исчезает.

Полюбила другого, что ж смерть ей теперь?
Пусть ушла, иногда так бывает,
Но поверь нам, ты мудрости нашей поверь –
Боль пройдёт, в сердце льдинка растает.".

И подумалось сразу – это дельный совет,
Очень мудрый, в беде пригодится –
Жизнь не кончена - горя затянется след,
Надо к новой любви устремиться.

    12.03.2019 10:37


Рецензии