Молодо да зелено...

(Фантазии, глядя на картину сюрреалиста Рафаила Ольбинского)

Словно душу вынула,
Потерял я голову...
Бес в ребро причиною
На седую бороду...
Ах, любовь - молодушка!
Милая, пригожая,
Белая лебёдушка,
На Весну похожая...
То ль цветенье майское
С песней соловьиною,
То ль желанье райское,
Стали вдруг причиною...
Мысли многоночия
Рифмами увенчаны...
Словно бы воочию
Вижу эту женщину:
Очи-небо синее,
Речи-нежно сладкие...
Брежу её именем,-
Вечною загадкою ...
Жизнью не наученный,
Знай, не всё потеряно...
По такому случаю
Молодо да зелено...

...Шла тропой просёлочной,
Вдоль лугов нескошенных,
Улыбалась солнечно
Женщина из прошлого...


Рецензии