В пути

аккуратно заплёванный тамбур
димедрольных явления лиц
это зритель одна из преамбул
ежедневных потёртых страниц

сквозь слои измождённых статистов
ароматом балтийских дрожжей
дышит нечто и ныне и присно
посреди монотонных дождей

вот рекламу японской мочалки
голосит надоевший артист
вот проходит умышленно жалкий
на лечение просит на бис

в этом фильме своя атмосфера
всякий знает своё ремесло
уплотняется справа и слева
что тут скажешь тебе повезло

окружённый сермяжным богатством
благодарно ещё попроси
Режиссёра: позволь надышаться
этим воздухом малостью сих

чтобы вещи себя называли
денотат мотыльком танцевал
только так говорящий словами
раскрывает свой потенциал

только так он становится зрячим
рассекая весь дивертисмент
чтобы на горизонте маячил
анонсированный хэппи-энд.


Рецензии