Гармонь

Солнце клонится к закату.
Тишина стоит вокруг.               
Ждут девчата и ребята.
когда выйдет с песней друг.

Ждут, когда гармонь растянет
и ударит по ладам.
Время отдыха настанет.
Не сидится по домам.

Заспешат на круг* ребята
и притопнут каблучком.
Вход не требует мандата**.
жизнь на круге бьет ключом.

Лихо пляшут,веселятся.
Песни звонкие поют.
Нам ли ворогов бояться?
Пусть попробуют придут

Пусть придут.Узнают сами,
что не только пляшем мы.
И другим они накажут:
с русским ,братец, не шути.

А гармонь поет и стонет.
То вдруг,разом, замолчит.
То тоску она нагонит,
то, вдруг,всех развеселит.

Эх ты, русская гармошка.
Разудалый твой народ.
Поиграй еще немножко.
Пусть он пляшет и поет.

*-КРУГ-МЕСТО ТАНЦЕВ НА СЕЛЕ  ЛЕТОМ.
 ЗИМОЙ А КЛУБЕ.
**-МАНДАТ. АВТОР ИМЕЕТ ВВИДУ БИЛЕТ

12.03.2019 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.