Случайно встречная

А тебе идёт причёска новая
Макияж и медный цвет волос
И тобой, как прежде, очарован я
Не скажу…подумаю я вскользь

Шла в то утро ты случайно встречная
Солнца нимб и в волосах весна
Оглянувшись вслед годам, беспечно я,
Признаю! Все помню, как вчера…

Ты тогда была моя любимая,
Та, кому  и сердцем и душой
Обещал всегда, что б  не случилося,
Помнить с тайной грустью и тоской

Помнить с вожделеньем и желанием,
Никому о том не говоря,
В день, когда прервав все расставанием,
Жить уже продолжил  без тебя

Мог бы рассказать тебе с раскаяньем,
Как запить пытался, как хотел
Позабыть твой запах и касания
В веренице бесконечных тел.

Как забыть пытался безуспешно я,
Растворяя в сотнях глаз и губ,
Образ твой, моя случайно встречная,
И душе своей искал приют

Мог бы, с покаянием, признаться я,
Как  души моей твой вечный храм
Я тогда  без доли сострадания
Дьяволу за дёшево    продал

Я тогда искал успокоения
И хотел лишь одного- забыть!
А потом молил о снисхождении-
Образ твой хотя бы  сохранить!

Сохранить одно воспоминание-
То, что грело много долгих  лет-
Солнца нимб и легкие касания,
И в закате маков буйный цвет

Шла в то утро ты случайно встречная
Солнца нимб и в волосах весна
Лишь «привет» тогда сказал беспечно я
И прошёл, опять лишившись сна…

12 марта 2019 год
Город Грёз


Рецензии
Незнакомки часто нам встречаются.
Мы проходим мимо, лишь потом
В нашей памяти они нам улыбаются
И мы новой встречи с ними ждём.

Спасибо, Валерий, за прекрасный романтичны стих! В нём показаны переживания от казалось бы незначительной встречи, но именно она лишила героя покоя. Всех благ и творческих успехов! С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   12.03.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)

Валера Кожевников   12.03.2019 14:47   Заявить о нарушении