Скрижали судьбы

София Лундберг. "Маленькая красная записная книжка". Именно это произведение я вчера дочитала и в душе родились эти строки. Книга очень душевная и замечательная.

;;;;;;;;


Наша жизнь - записная книга с кучей прописанных имён :
Имен, что мы беззаветно любили и ценили...
Имен, с которыми, мы безмолвно садились на уроков жизни трон.
Имен, что ночью нас  безжалостно душили...

Бывали и ненавистными имена.
Которые  мы пытались вычеркнуть, забыть.
Бывали имена, с которыми связывала история одна,
Но по судьбе, пришлось без них по дорогам асфальтированным ходить.

Бывали имена, счастье приносили.
Окрыляли,  что не хватало смеяться сил.
Бывали имена, что нас в беспомощности бросали...
Когда от них ты поддержку лишь просил...

А некоторые имена  просто так мелькали.
Как звёзды в небе теплом и ночном ...
Бывали те, что душу  обжигали...
И били словно  током...

Бывали те : надежду, силу нам дарили.
Нас от бед, как можно дольше, берегли ...
Они за нами, куда угодно, молча ведь ходили.
Порой за нас и делали шаги...

У каждого есть такая книга записная.
С именами, что важную роль в судьбе играли...
Их душа записывает ни на что не взирая.
Составляя жизни , судьбы короткие  скрижали.


 


Рецензии