Ночка любви

Ночка Любви на «Ивана Купала»…
Выпадет счастья кому то немало.
Праздник надежды, - Любовь, словно птица:
- Журавль дастся в руки, а может - синица…

Речка глубокая, берег покатый,
Ивы над речкой, …в «малине» закаты.
Вышла на берег я, села на камень,
- В сердце пылает неистовый пламень:

Что ж, ты надел мой милый Алёшка!?
- Топчешь подруге тропу под окошко…
- Слёзы мои вы - злые кипучие!
Кружатся в небе вороны тучею.

Чёрные вороны – это к разлуке…
- Стонет душа от печали и муки.
Брошу веночек я в чистую воду.
- А кто поймает, тому дам свободу…

Пусть меня любит, - не будет помехи,
- В чувстве пьянящем, …иль так, для потехи…
Ночка Любви на «Ивана Купала»…
Выпало счастья Любаве, - сыскалось:

Парень чужой, холостой, неженатый…
Утром в их дом, вдруг, нагрянули сваты.
Плачет Любава и шепчет – согласна…
«Так вот, Алёшенька , - Сокол мой ясный»…


 
 


Рецензии