Ты будь смелей, садись в машину

Ты будь смелей, садись в машину,
Навстречу сделай первый шаг
И не ищи в себе проблему,
Теперь же я тебе не враг.

Возможность дай, услышу голос,
Спрошу тебя: «Как ты живёшь?»
Волнуясь, ты поправишь волос,
Опять же головой кивнёшь.

Пожму натруженную руку,
Устала от земных забот.
И кто же вдруг развеет скуку,
Спасеньем будет от невзгод?

Защита есть: семья и дети…
- Вот заболела я! – как вдруг,
Слова мне сердце режут эти,
В твоих глазах опять испуг.

- Так быстро выросла уж дочка
И на распутье – кем ей стать.
Для мыслей, дум мала и ночка,
А по утрам хочу так спать.

Как быстро время пролетело,
Поставим точку, добрый знак.
Будь проще ты со мною, смело
Навстречу сделай верный шаг.
      12 марта 2019 года


Рецензии
ЭПИГРАММА
Мы этой ночкой тёмной, шумной
К машине подобрав ключи.
В нее залезем смело, умно,
И сразу сделаем "умчи".
Вам вещий сон явив в ночи!..

Анатолий Василенко 2   12.03.2019 13:18     Заявить о нарушении
Привет! Как трогательно и оригинально! От души благодарю!

Тавал   12.03.2019 17:00   Заявить о нарушении