Я нарву букет

Я нарву букет сирени.
Много – много, хоть охапки!
В вазу, сказочные тени!
Пусть они пылают ярко.
На скамейке, помню, с милым
Как встречались и прощались.
Не один уж месяц минул,
Никогда не расставались…
Так дурманили рассветы
В фиолетовом тумане!
Ты дарил цветов букеты,
Так они благоухали!
…А теперь мне эти гроздья
Горечь жгучую наводят.
Только не было бы поздно:
Годы вдаль стремглав уходят…


Рецензии
Стих ваш написан прекрасно.

Сергей Лутков   08.06.2022 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.