вот так и живём...

вот так и живём,
хлеб жуем,
воду пьем,
а жевать перестанем
подавимся

своими грехами
да чужими молитвами
без земли
да без знамени
и без знамения

верить в Бога устали
у брата кус украли
да продали
отравы купили
и бесимся

стариков позабыли
и дитятю сгубили
ворога в дом пустили
ворота дегтем полили
и не чешемся

на чужое заримся
торгашами славимся
поля запустили
труд тяжкий забыли
и не каемся

вот так и живем
отраву жуем
водку пьем
смерть в дом зовем
пороками хвалимся…


Рецензии
Сильно...
С теплом Аннета.

Аннета Верещака   12.10.2019 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Нагорнов   12.10.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.