Покров-2

Вороний хворост, крашеный в закат,
Горит, трещит и падает за МКАД:
К чертям юга, нам это не по нраву.
Джордано, Жанна, завтра же Покров!
Вы, кавалеры ордена костров,
Поймёте нашу русскую забаву.

"Когда заплачут белым октябри,
Москву бери и Орлеан бери" —
Но Воланд никогда не слушал Канта.
А нам чего? Мы спички да и всё.
Прикуривает время-новосёл
От наших глаз, сдавая небу карты.

И времечко и небо — шулера.
Рулетка — настоящая игра!
Особенно по-русски, но куда там...
Джордано, Жанна, это не конец,
За вас воюет наш Череповец
И Саша Башлачёв слегка поддатый.

Пусть едет ваш палач, а вслед за ним
Несут его рабы кровавый нимб,
Его гербы с шакалами и львами.
Джордано, Жанна, это не беда —
Покровский ветер входит в города.
Скажу иначе — это жизнь за вами!

Она — портрет Вселенной в стиле ню,
Она морозу ближе, чем огню.
Оставьте же поминки у камина!
Ведь, Жанна, ты по-прежнему с мечом
И луны у Джордано за плечом.
Бессмертие заложено, как мина.

Она рванёт да как ещё рванёт
В окопах книжных, на высотах нот,
Где время марширует. Аты-баты!
И мы тогда увидим через дым,
Что еретик становится святым.
А это всё Покров, Покров, ребята


Рецензии