Обман

Кто ведал, что зима так припозднится,
Что осень тихая, отбросив желтый цвет,
Теплом нежданным, будто сон, продлится
И жажду жизни вызовет в ответ.

Презрев свои законы, понемногу
Природа начинала оживать;
Да нечто так угодно стало Богу:
На жизнь «обманом» всем надежду дать?

И мне так хочется, как почке, обмануться,
Дурман тепла вкусить и опьянеть,
Поверить в то, что осень жизни - длится,
Лишь распустившись, тотчас умереть.
(12 сентября 2007г., Зюзино)


Рецензии
Обмана у нас в жизни много.

Валерий Тюлюлин   24.11.2023 16:16     Заявить о нарушении
С этим трудно спорить, спасибо за отклик, Валерий!

Илья Караулов   28.11.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.