Диалог

– Расскажи мне: о чем ты мечтаешь,
Когда я обнимаю тебя?..
–  О, мой Милый, неужто не знаешь!
Я невестою вижу себя…

В белом платье, в венке флёрдоранжа,
И фота вокруг стана шуршит…
От чего же разжал ты объятья?
Почему же так грустен твой вид!..

– Не печалься, я так – ненароком…
Лишь задумался, вдруг, о своём…
Сядь, Голубка, ко мне другим боком,
Мы беседу сначала начнём…

Расскажу я – как трудно мне думать,
Коль сидишь ты так близко со мной.
Что люблю я! Однако, не знаю –
Всю ли жизнь проведу я с тобой…

– Вот те раз!.. Так зачем обнимаешь?
О любви непрестанно твердишь!..
– А иначе, и ты это знаешь…
Впрочем, нет – промолчу я, Малыш.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии