Счастья достаточно в воспоминаниях

На Конкурс - Магистр 26
 http://stihi.ru/2019/03/01/4996
                Международного Фонда ВСМ       
          

С первого вскрика к последнему вздоху
Жизнь проводя в череде расставаний,
Мы принимаем все истины крохи -
Счастья достаточно в воспоминаниях...

Старый диванчик с пушистеньким следом
Радостей детских и запахов маминых
В облаке памяти греет, как пледом,-
Счастья достаточно в воспоминаниях...

В дружбу "навеки" веря доверчиво,
Мы разлетелись со школьных экзаменов,
После мечтая с юностью встретиться-
Счастья достаточно в воспоминаниях...

Как новобранцы, шагаем по жизни-
Кто-то придумал для нас испытания.
Как мы взлетали и как чуть не скисли-
Счастья достаточно в воспоминаниях...

Пусть "что случится- всё это к лучшему"!
Не принимай жизни путь - в наказание.
Свет подари с тобою идущему,
Ведь благодарность важнее признания!

Всё представляя самую нежную,
Ночи не спит он в любовных терзаниях,
Сыплет соль сам на рану сердечную-
Счастья достаточно в воспоминаниях...

Бросим лукавить! Мечтаем о большем,
Чем сохранили мы в воспоминаниях.
Встретим Судьбу ещё ярче, чем в прошлом   -
Нам обещают надежда и знание !            

      Рецензия на «Билет под поезд»,
             автор Леонид Беленький.


Рецензии
Бывает же так..Прочитала первую строчку и обомлела - я вчера только закончила стихотворение с почти таким же началом:»От первого громкого крика в последнему тихому вздоху»..Но оно другое, не такое оптимистичное..От Ваших строк исходят лучики радужные.Прекрасное стихотворение, удачи Вам на конкурсе!

Лариса Александрова-Дмитриева   31.03.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса! Похоже, что мы с Вами слышим нашу Вселенную на одной волне и для меня это лестно))

Ольга Бредихина   31.03.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.