Вальс...

Я смотрю на тебя
В отражение зеркал,
Я был долго один, -
Я так долго искал...

Я смотрю и боюсь
Взгляд на миг оторвать, -
Вдруг исчезнешь и я
Вновь начну горевать.

Тусклый свет не дает
Рассмотреть все черты...
Но из "сказочных снов"
Мне знакомы они.

В этих "снах" я бывал
Посмелее, порой, -
Даже руку сжимал
Я, танцуя с тобой.

И в глаза не боялся,
Голубые, смотреть.
И кружил тебя в вальсе,
Даже силился... петь.

Ты смеялась так мило,
И дразнила меня, -
Говорила: "Карузо
Не достоин тебя!"

Говорила, что в танце
Я как Андрис Лиепа,
Что другого такого
Не сыскать на всем свете:

- Чтоб за пять минут танца
Отдавить мог все ноги, -
Надо очень стараться,
Чтоб не быть с тобой строгой.

Ты сейчас в этом зале
Совершенно одна...
Я стою с тобой рядом, -
Жаль, не видишь меня...

Как привлечь мне внимание?
Как подать тебе знак? -
Чтоб могли мы, как раньше,
Вальс с тобой станцевать...

Ты, смеясь бы, сказала:
"Ты танцуешь как Бог,
Ведь ни разу за танец
Не давил... моих ног."

Ты не слышишь меня,
Как тебя я ни звал,
Хотя рядом с тобой
Изо всех сил кричал!

Может скинуть со стен
Пару-тройку картин...
Но боюсь испугать,
Да и хватит ли сил?

- Знаю, ты сейчас здесь! -
Вдруг сама ты сказала, -
И уже через миг
Ты со мной танцевала...

   12.03.19г.


Рецензии