Хорошо быть такой, как воздух

Хорошо быть такой, как воздух: 
Всегда нужной и малозаметной, 
Ночью тихо смотреть на звезды, 
Засыпая в час предрассветный. 

Хорошо быть таким, как воздух,
Вместе с Ангелами летая, 
Все уроки решая мозгом,
Ну а чувствами - расцветая!

Хорошо дышать полной грудью, 
Независимо от размера, 
И справляться с задачей трудной,
Как со школьным простым примером.

Хорошо  быть чистой водою,
Чай зеленый себе наливая,
Краской радости, а не бедою, 
Новый мир для себя создавая.   
 
 
Хорошо быть капелькой влаги,
Той, в которой все знанья Вселенной,
Изливаться стихом на бумаге 
И слезу проронить непременно... 

Хорошо быть таким,  как дети, 
Чистым, искренним и беззаботным,
На своей просыпаясь планете, 
Умываться  и завтракать плотно. 

Хорошо быть твердой землею 
И всегда иметь точку опоры,
И на солнце «блеснуть соплею»,
Не вступая в глупые споры. 

Хорошо по траве зеленой 
Бежать утром босыми ногами,
Хорошо быть таким влюбленным,  
Чтобы возраст отодвигался!     
 
 
Хорошо быть яркою искрой,
В жарком пламени расцветая,
Хорошо быть такою чистой,
Чтобы ссориться перестали.

Хорошо быть,  как Солнца лучик,
Теплый свет людям всем посылая, 
Знать, что Солнце есть и за тучей, 
Щедро сердца Любовь отдавая! 

Еще быть хорошо разумным, 
Это свойство весьма полезно, 
Безусловно, приятно не шумным,
Быть и хочется ; «малоболезным». 

Хорошо быть Самим Собою,
Хорошо просто быть на свете! 
Наполнять свое сердце Любовью, 
И тогда тебя точно заметят! 
 
17 марта 2012 г., Москва


Рецензии