Прощёное воскресенье

   ПРОЩЁНОЕ  ВОСКРЕСЕНЬЕ

Простите вы меня, родные,
Друзья, знакомые со мной.
Простите, мёртвые, живые
Если обидел  вас порой.

Кого во зле я пребывая
И не сдержал колючих слов,
Иль хмель была во мне такая,
Что был я будто без мозгов.

Иль осудил, завет нарушил,
Я, данный Богом: «Не суди …»
И совесть я свою не слушал,
И сердца боль в своей груди.

Простите был коль равнодушным
Я к горю вашему, беде,
Иль был в советах непослушным,
Что вы давали в жизни мне.

Простите вы меня родные,
Друзья, знакомые со мной,
Простите, мёртвые, живые
Если обидел  вас порой.

6. 03. 2011г.
П. Шматов


Рецензии
Прощение, сказанное от души, и покаяние - суть христианского понимания Веры. Кто пришёл к этому пониманию, тот достоин божьей милости. Хорошее стихотворение, Пётр Митрофанович. С уважением, Галина

Галина Салаи   31.03.2020 08:56     Заявить о нарушении