Смелость

Нас слишком рано научили каждый день               
быть теми, кем хотят нас видеть.               
Скрывать улыбку, душу прятать в тень               
Любить украдкой, молча ненавидеть.               
А может хватит угождать толпе               
подстраиваться под чужое мненье.               
Набраться смелости и доказать себе               
Что в сердце есть огонь и прочь сомненья.               
Удел ущербных духом боль скрывать               
и счастьем обладанья не делиться.               
Никто не властен в одиночку побеждать               
в глазах друзей пусть радость ваша отразиться.               
Спасибо тем, кто смог пройти наш путь               
казалось-бы, поодаль, но, все время рядом.               
Лишь вам благодаря с глаз спала муть               
пустых соблазнов пелена и слезы градом.               
Дорога жизни бесконечна и трудна               
ее пройти достойно суждено немногим.               
Но если друг есть рядом, цель видна               
и сможешь ты пройти легко судьбы пороги.               
Не бойтесь быть открытыми ветрам               
лишь скудоумный взгляд с упрёком бросит.               
Достойный будет рядом как незримый храм               
разделит радость, лишнего не спросит. 


Рецензии