Пейзаж февраля не меняется эти полвека

Пейзаж февраля не меняется эти полвека.
Я снова стою в ожидании неслучайных прикосновений рук
Еще не родного мне человека,
Но уже в предчувствии наших разлук.

Я не знаю, что будет с нами,
Будем ли мы легки и смелы
Или продолжим ходить кругами,
Боясь соединить друг друга в общее «мы»?

Говорят, что нужно визуализировать,
В деталях представить свою мечту:
Я просто хочу путешествовать с тобой на тачке по штатам
Через Аризону, Юту и Калифорнию.

В придорожных барах сидеть у окна
На красных потертых диванах,
Молчать в обнимку, смотря в небеса
И побывать как минимум на двух океанах.

Гостить у друзей, живущих на островах,
Менять геоточки и с ними себя,
Не знать, как выразить счастье в словах,
Произнося банальное с трепетом «люблю тебя».

Знать, что ты счастлив со мной и спокоен,
Что каждый из нас нашел второго себя.
Теперь мы станем как те двое,
О которых напишут картины и книги на все времена.

Знать, что твое счастье в моей улыбке,
А мое – в твоих руках.
И было бы самой большой ошибкой
Никогда не признаться друг другу в общих мечтах.


Рецензии