Я родился на Урале

Я родился на Урале.
Это горы средь равнин,
где металл всегда искали.
Я живу там не один.
Там ещё народу много:
зэки, все, кому не лень.
Вместе мы природу Бога
улучшаем каждый день.
Строим танки на заводах,
чтоб спокойно в мире жить.
О промышленных отходах
что без пользы говорить...
Таковых всегда в избытке.
Для того, кто не привык,
жизнь у нас подобна пытке,
но людей прекрасен лик.
Мы добры, гостеприимны,
приезжайте к нам, друзья!
Мы споём вам песни, гимны
о красотах бытия,
о лесах, что мы спилили,
о руде, что мы нашли,
о камнях, что мы добыли
в недрах матери-земли.
О ракетах, об уране
и вообще - о том, о сём
мы вам дружно на Урале,
коль приедете, споём.
Угостим, не поскупимся,
самой лучшею едой.
Только малость отоспимся
после смены трудовой,
сразу стол большой накроем:
зелень, ягоды, грибы.
Мы лишь телом шахты роем,
а душою не грубы.
Мы лишь телом на заводах,
а душой - на небесах.
Мы лишь телом все в отходах,
а душою - все в цветах.
Мы, как ангелы, прекрасны,
если в сердце посмотреть,
мы чисты и безопасны,
коль отмыть, да отогреть.
Бог задумал нас красиво,
как чугунное литьё.
Да, Урал - такая сила!
Приезжайте, ё-моё.

ЯК 2016


Рецензии