Нирвана

Если вас проблемы гложут,
положенье таково:
вам одно теперь поможет
из премногого всего -

упакуйте чемоданы
чем-нибудь и как-нибудь
и на поиски нирваны
отправляйтесь. В добрый путь!

Говорят, что там прекрасно,
что сплошная благодать,
что светло и безопасно
и народу не видать.

Впрочем, это под сомненьем.
Ведь в нирвану каждый год,
вдохновлённый отреченьем,
прёт мильёнами народ.

От перрона, от причала
отправляются туда
те, кого здесь всё достало:
суета и чехарда.

Все они в творенье рыщут
и буквально день и ночь
тут и там нирвану ищут
и расслабиться не прочь.

И какой же вывод, братцы?
Вывод, братцы, вот какой:
все, кто смог туда добраться,
там живут большой толпой.

Все они большой толпою
там, в нирване, всякий раз
ищут счастья и покоя.
Ну, примерно как у нас.

Обратить прошу вниманье
на значительный момент:
жить спокойно - их желанье.
Уж такой там контингент.

Если вы шуметь начнёте,
или кашлять и чихать,
то проклятье обретёте.
Вам тогда не сдобровать.

А народец там могучий.
Если вдруг чего не так,
соберутся целой кучей...
То весьма серьёзный знак.

Это значит - из нирваны
вас попрут, неровен час.
Распакуйте чемоданы.
Жить неплохо и у нас.

Вот такое положенье
с избавленьем от проблем.
Что касается служенья,
то оно доступно всем.
 
ЯК 2016


Рецензии