Я тебя увижу.. Романов Анатолий Яковлевич. и Экспр

«Я тебя увижу в лёгком платье...»/ Романов Анатолий Яковлевич./ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/03/12/100

* * *
Я тебя увижу в лёгком платье,
Ведь уже кончается зима.
Ты вдохнёшь весенней благодати
С запахом зелёного листа.

По тебе, конечно, я скучаю
И не только ночью, но и днём.
И во снах, любимая, мечтая,
Я горю неистовым огнём.

Снег я принимаю за цветенье, –
Он у лип белеет на ветвях.
Ну, а я нехрупкое терпенье
Выражаю в чувственных строфах.

Если у тебя такие ж думы,
Это наважденье кстати нам.
Как же зазвучали в сердце струны,
Это вижу по моим стихам.

Романов Анатолий Яковлевич. 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/03/12/100

"Если у тебя такие ж думы,
Это наважденье кстати нам.
Как же зазвучали в сердце струны,
Это вижу по моим стихам."
................................

Разбудила весна в душе чувство,
И запели в сердце ручейки.
Самое высокое искусство, -
Сердцем и душой люди близки.

То не создаётся специально.
Невозможно строить всем любовь.
Это Божье лишь предназначенье, -   
Создавать для жизни двоим новь.

В унисон мечты наши и думы.
По весне  нарядную встречай.
В сердце и моём запели струны,
По моим строкам ты замечай.

12.03.19.
Фото со странички Романова Анатолия Яковлевича.


Рецензии