В никуда

Чередой череда, за волною волна,
что прибежный гранит омывает -
где же эта черта, за которой вода
насовсем, в никуда утекает?

Где та грань, до которой не пустишься вплавь,
где стираются враз горизонты,
где как парус не правь, и как Бога не славь,
но не видно земли, только волны?

Там, где нету начала, не виден причал,
лишь простор без конца и без края,
и легка, без труда всё струится вода:
наша жизнь в никуда утекает.

_______________________


1998 г.

Фото : www.sonarium.ru


Рецензии